loaded:ok

Британия ветирует бюджет...

Британия ветирует бюджет Евросоюза

В.Н. Алёшина, 2012-10-08 10:28

Британия ветирует бюджет Евросоюза

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что при необходимости его страна готова наложить вето на проект бюджета Европейского союза 2014-2020 годов. В настоящее время Туманный Альбион выступает против того, чтобы у такого рода объединения существовал единый финансовый план. Глава Великобритании уверен, что, учитывая нынешнюю нестабильность, лучше сформировать два бюджета — один для стран, которые используют евро, а второй — для тех, кто не использует.

В прошлом году Соединенное Королевство уже отважилось на такой поступок, наложив вето на соглашение Евросоюза, которое предусматривало штрафы для стран-нарушителей. В эту категорию попадали государства, которые отважились нарушить так называемую бюджетную дисциплину. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Лондон является противником координации совместных усилий, поскольку это нарушает национальный суверенитет.

Напомним, Кэмерон призвал Евросоюза к реформе, обеспечивающей максимально гибкую систему членства в объединении. При этом основная часть полномочий должна быть возвращена национальным правительствам от Брюсселя. При этом сегодня в стране обострился вопрос о проведении общенационального референдума на тему дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий