loaded:ok

Начались «веселые горки» для...

Начались «веселые горки» для пары евро/доллар

А.И. Калабарчук , 2012-10-08 13:53

Начались «веселые горки» для пары евро/доллар

В конце прошлой недели главе Европейского Центробанка удалось убедить участников рынка Форекс в том, что они весьма переоценили существующие риски в Европе. В результате, европейская валюта завершила неделю на уровне 1.3037 долларов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что повышательное давление оказал довольно сильный отчет с американского рынка труда: безработица упала с 8.1% в августе до 7.8% в сентябре.

Уже на этой неделе греческий и испанский вопросы вновь всплывут. Ведь до сих пор «тройке» международных кредиторов не удалось договориться с действующим правительством о существенном сокращении бюджетных расходов. Ведь действующие меры бюджетной экономии спровоцировали сокращение греческого ВВП, а к чему могут привести дополнительные меры по сокращение — неизвестно.

Во вторник, 9 октября, немецкий канцлер Ангела Меркель впервые после длительного перерыва посетит Афины. В этой стране ситуация накаляется: если в ближайшее время страна не получит очередную порцию средств, то уже в ноябре придется объявить дефолт. Учитывая данный факт, этот визит привлек к себе повышенное внимание со стороны финансистов.

Испанцы не перестают бастовать, а профсоюзы требуют обсудить вопрос о введении мер бюджетной экономии на референдум, угрожая правительству всеобщей забастовкой Внутриполитическая обстановка не позволяет Испании обратиться за финансовой помощью в Европейский центробанк. А это значит, что включение программы выкупа облигаций проблемных стран откладывается.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий