loaded:ok

Глава МВФ выдвинула...

Глава МВФ выдвинула ультиматум Египту

В.Н. Алёшина , 2012-10-08 12:12

Глава МВФ выдвинула ультиматум Египту

Египет получит финансовую помощь только в том случае, если выполнит требования Международного валютного фонда, заявила его директор-распорядитель Кристин Лагард. В настоящее время МВФ еще не выдвинул в отношении Египта предварительных условий для получения 3.2 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще весной текущего года могло быть подписано соглашение о предоставлении транша, который Египет намеревался использовать на проведение экономических реформ. Однако разногласия между правительством и парламентом заставили валютный фонд пересмотреть сроки выдачи средств.

В то же время Лагард уверяет, что делегация фонда, которая уже в конце октября отправиться в Каир для введения переговоров о выделении Египту кредита в 3.2 млрд долларов, не выдвинет никаких предварительных условий египетской стороне.

В настоящее время Международный валютный фонд готов вести партнерские отношения с Египтом. При этом он в качестве главного требования для государства просит поддержать политическую стабильность в стране. Сегодня египетский президент Мухаммед Мурси и действующее правительство намерены обеспечить необходимую рабочую обстановку для введения реально конструктивного диалога.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий