loaded:ok

На Уолл-стрит пора провести...

На Уолл-стрит пора провести чистку кадров

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-08 15:06

На Уолл-стрит пора провести чистку кадров

Сегодня жизнь просто кипит на главной финансовой улице всего мира — Уолл-стрит. Более того, уверен директор американского банка Morgan Stanley Джеймс Горман, здесь работает довольно много банкиров, которые получают колоссальные суммы в качестве оплаты за свой труд.

Чтобы немного стабилизировать пошатнувшееся состояние мощного корабля, Горман намерен уже к ранее запланированным в Morgan Stanley увольнениям сократить еще 4 000 сотрудников, или 7% персонала. Кроме того, уже в следующем году банк уменьшит зарплаты и бонусы сотрудникам. При этом глава Morgan Stanley сразу признался, что это далеко не последнее сокращение штата сотрудников.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже в 2012 году ведущие банки на Уолл-стрит лишили постоянного источника заработка порядка 20 тысяч человек. В случае, если финансовым организациям не удастся исправить ситуацию и нарастить прибыльность, то количество безработных существенно увеличиться.

До конца года второй по величине американский банк планирует сократить 16 тысяч сотрудников. Если это произойдет, то финансовая организация потеряет статус крупнейшего работодателя в банковском секторе Соединенных Штатов Америки.

За счет сокращения зарплат банки с Уолл-стрит реально смогут «выплыть» из урагана финансового кризиса, который бушует уже далеко не первый год. Как отметил Джеймс Горман, ежемесячные зарплаты банкиров исчисляются сотнями тысяч долларов.

В ближайшее время британские банкиры планируют перенять практику зарубежных коллег и также провести «чистку кадров». Есть вероятность, что без работы останутся около 25 тысяч человек. Кроме того, мировые банки, такие как немецкий Deutsche Bank, японский Nomura, швейцарские Credit Suisse и UBS, уволят сотрудников. Поводом послужили падения доходов и реального ужесточения законодательного регулирования финансовой сферы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий