loaded:ok

США устроили охоту на шпионов

США устроили охоту на шпионов

В.Н. Алёшина, 2012-10-08 18:22

США устроили охоту на шпионов

В настоящее время Соединенны Штаты Америки опасаются китайских концернов Huawei и ZTE, которые угрожают безопасности всей страны. Такого мнения придерживается конгресс США. Около года пришлось потратить на проведение тщательного расследования по данному вопросы. В результате, конгрессменам удалось узнать, что телекоммуникационные фирмы оказывали «специальные услуги» китайскому правительству. В свою очередь, компании и Министерство иностранных дел Китая отрицает свою причастность к шпионажу отрицают, а все обвинения называют политически мотивированными.

Стоит отметить наличие одного интересного факта — доклад о результатах расследования опубликовали в разгар президентской компании в США. В настоящее время действующий президент Барак Обама и его соперник, республиканец Митт Ромни, стараются усилить давление на китайское правительство по вопросам, которые касаются непосредственно валютной политики республики.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что непосредственное участие в создании доклада принимали глава комитета и представитель республиканской партии Майк Роджерс и представитель демократической партии от штата Мичиган Чарльз Рупперсбергер. А расследование проводили на основе имеющихся внутренних документов Huawei, которые были получены от экс-сотрудников компании. Специалистам удалось узнать, что бывшие и действующие сотрудники Huawei нарушали иммиграционное законодательство и были замешаны во взяточничестве и коррупции.

Таким образом, они создают реальную угрозу для безопасности. Конгрессмены рассматривают вариант введения запрета на проведение слияний и поглощений в пределах США. В свою очередь, Huawei и ZTE полностью отвергли обвинения. Вице-президент Huawei Уильям Пламмер заявил, что Huawei весьма уязвима для кибератак, игнорирует технические и коммерческие правила и нарушает иммиграционное законодательство, но данные моменты не имеют никакого отношения к защите национальной безопасности США. А представитель министерства иностранных дел КНР Хун Лэй отметил, что китайские телекоммуникационные компании стараются вести свою деятельность в соответствии с принципами международных торговых отношений.

Напомним, еще в 1987 году была основана компания Huawei экс-членом Народно-освободительной армии Китая Рен Женгфеем. Через некоторое время компания стала одной из крупнейших в секторе производства сетевого оборудования.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий