loaded:ok

Total и ExxonMobil поделили...

Total и ExxonMobil поделили норвежский шельф

В.Н. Алёшина, 2012-10-09 08:58

Total и ExxonMobil поделили норвежский шельф

Переговоры между французской нефтегазовой компанией Total и американской ExxonMobil о обмене долями в активах на шельфе Северного моря завершились весьма успешно. Total увеличил свою часть с 10% до 14.7% в проекте Oseberg и ряде месторождений-спутников, находящиеся в стадии разработки. Oseberg — один из крупнейших месторождений в норвежском секторе Северного моря. Также Total увеличил долю в проекте Dagny с 6.54% до 39.54%. Запасы Dagny составляют около 205 млн баррелей

ExxonMobil, в свою очередь, получил доли в месторождениях PL089 (5.6%), Sygna (2.52%), Statfjord Ost (2.8%) и Snorre (6.18%). Помимо всего, Total обязался выплатить компенсацию американской компании, размер суммы не разглашается. Завершение сделки намечено до конца года.

В результате заключения договоренностей, Total оптимизирует географию бизнеса в Норвегии и увеличит долю в перспективных проектах, перейдя от количества к качеству. Компания с конца 1960-х годов занимает ключевое место в развитии множества норвежских месторождений и является пятой по величине в мире нефтяной компанией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий