loaded:ok

За уголь и газ Китай готов...

За уголь и газ Китай готов отдать миллиарды долларов

В.Н. Алёшина, 2012-10-09 11:06

За уголь и газ Китай готов отдать миллиарды долларов

Порядка 14 млрд долларов готов потратить Китай на реализацию пилотного проекта по переработке угля из отдаленных регионов страны в газ. В результате, действующее правительство планирует удовлетворить часть растущего спроса на топливо.

По предварительным данным, первый проект под названием coal-to-gas (CTG) запустят уже в конце текущего года. Через три года с его помощью Китай планирует получить до 15 млрд кубометров газа в год. Это порядка 7% от общих потребностей государства.

Еще в июне текущего года началось строительство первого CTG-завода, его стоимость достигает 6 млрд юаней, или 630-950 млн долларов. Непосредственно реализацией проекта занимается государственная Datang Power совместно с двумя частными компаниями. Китайские власти полагают, что такого рода предприятия будут сооружены в провинциях Шэньси, Шаньси и Внутренней Монголии, где есть залежи угля и значительные водные ресурсы.

Еще в середине года Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало прогноз о том, что в 2013 году Китай займет третье место в мире по потреблению газа после США и России.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий