loaded:ok

Правительство предложило...

Правительство предложило Кудрину новый пост

В.Н. Алёшина, 2012-10-09 11:19

Правительство предложило Кудрину новый пост

Алексею Кудрину, бывшему министру финансов, занимающему пост главы Комитета гражданских инициатив, предложили возглавить финансового мегарегулятора. Чиновник уточнил, что пока рассматривает поступившее предложение.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что финансовому мегарегулятору отойдут функции, которые на данный момент исполняет Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). В ближайшее время ФСФР планируется ликвидировать. Мегарегулятор будет создаваться на основе Центробанка. Глава ФСФР Дмитрий Панкин выразил мнение, что в иерархии Центробанка подотчетное ему ведомство должно быть вынесено в отдельную организацию, где руководящий пост займет первый заместитель председателя Банка России.

Ранее неоднократно появлялись сведения, что Кудрин может занять пост председателя Банка России. Также предполагалось его участие в решении монетарных вопросов в России. Напомним, что Кудрин был отправлен в отставку в конце сентября 2011 года. Перед этим тогдашний президент Дмитрий Медведев публично раскритиковал Кудрина. Такое поведение Медведева настолько обидело Кудрина, что он отказался от работы в новом правительстве во главе c Медведевым.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий