loaded:ok

Россия планирует догнать США...

Россия планирует догнать США по KPI

В.Н. Алёшина, 2012-10-09 13:35

Россия планирует догнать США по KPI

Российское правительство продолжает работу над критериями оценки работы госслужащих в формате KPI (стандартная система оценки менеджмента). Официальные цели на 2018 год выглядят довольно радикально. С нынешнего 120 места по рейтингу Doing Business россия планирует подняться на 20-е место, с приростом экспорта обрабатывающей промышленности на 210 процентов. Не менее амбициозно выглядят планы по сокращению таможенной документации в 2 раза и уменьшение времени прохождения таможенного досмотра с 72 часов до 2 часов для экспортной процедуры. Для импорта планируют число документов сократить с 10 до 4, а время с 96 часов до двух. Также в планах увеличить долю электронных деклараций без представления бумажного оригинала до 98 процентов. Досмотр автомобилей на пунктах пропуска планируют сократить до 20 минут. В целом лояльность к таможенной службе должна вырасти с 30 до 70 процентов.

В сфере строительства также грядут изменения в лучшую сторону. В планах довести сокращение процедур для разрешения на строительство с 47 до 11, максимальный срок рассмотрения должен составить 56 в 2018 году против 448 на данное время.

Налоговиков оценят по пяти критериям, число процедур для регистрации ООО сократится с 9 до 3, а срок – с месяца до 5 дней. До 70 процентов налогоплательщиков переведут в онлайн,время на оплату налогов сократят в 3 раза. Изменения коснуться также антимонопольной службы.

Все усилия направлены на повышение рейтинга России к 2018 с BBB до АА (у США и Европейского фонда финансовой стабильности рейтинг на один уровень выше – АА+). Такой уровень предполагает высокую способность выполнять финансовые обязательства.

Отчетностью в правительстве с оценкой динамики показателей для правительства занимаются МЭР, Росстат и АСИ с задействованием профильных ведомств.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий