loaded:ok

Мегафон выходит на лондонскую...

Мегафон выходит на лондонскую биржу

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-09 14:02

Мегафон выходит на лондонскую биржу

Один из крупнейших российских операторов "МегаФон", по неофициальным данным, разместит акции на Лондонский бирже. Предположительно событие произойдет в ноябре. По заявлениям компании, она намерена продать акции в четвертом квартале 2012 года. Оператор рассчитывал выйти на биржу еще летом, однако нестабильность рынка заставила перенести решение. На продажу будут выставлены 15 процентов акций. В IPO не будут принимать участие основные акционеры оператора - компании Алишера Усманова. Продажей акций займутся шведско-финский акционер Telia Sonera и сам "МегаФон", имеющий на балансе около 14 процентов акций.

"МегаФон" начал подготовку к IPO после покупки Алишером Усмановым контрольного пакета акций. Недавно Altimo продала свои 25,1 процента акций "МегаФона" почти за четыре миллиарда долларов. Ориентируясь на эту оценку, стоимость 15 процентов акций составит 2,4 миллиарда долларов.

Основные российские конкуренты оператора - МТС и "Вымпелком" торги на бирже ведут уже давно. Капитализацию МТС эксперты оценивают по итогам торгов 8 октября в 16,7 миллиарда долларов, а "Вымпелком" - в 18,7 миллиарда долларов. К тому же оба конкурента , в отличие от "МегаФон", активно развивают зарубежные направления.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий