loaded:ok

Apple советуют спасти Nokia,...

Apple советуют спасти Nokia, купив ее

В.Н. Алёшина, 2012-10-09 15:48

Apple советуют спасти Nokia, купив ее

Независимые аналитики видят ряд преимуществ в случае приобретения Apple компании Nokia. Финский производитель переживает не лучшие свои времена. Ее покидает вице-президент Илари Нурми, проработавший здесь последние 14 лет. Презентация последних смартфонов на Windows 8 не увенчалась успехом, точные даты выхода на рынок неизвестны. Акции упали на 16 процентов, штаб-квартира выставлена на продажу. Не будет преувеличением сказать, что компания находится в шаге от пропасти.

Apple для активного развития рынка беспроводных технологий согласно намеченного плана необходимо большое количество патентов. У Nokia один из лучших портфелей патентов в области LTE и 4G-технологий. Слабое место Apple, вызвавшее уже большое количество рекламаций — это навигация. У Nokia, владельца Navteq, на сегодня одно из лучших в индустрии геолокационное ПО и базы данных. К тому же Apple, нацеленной на покорение рынка телевидения, пригодятся технологии Nokia доставки на беспроводные устройства телеканалов в режиме онлайн. А учитывая положение Nokia, как крупнейшего партнера Microsoft в нише Windows Phone — покупку финского гиганта можно рассматривать, как важное стратегическое решение.

Капитализация Nokia на сегодняшний день составляет около 10 млрд долларов. Это как раз чистая стоимость набора патентов. Apple, с ее лидирующим мировым положением, не составит проблем приобрести актив, способный укрепить ее положение на рынке. Также в приобретении Nokia наверняка заинтересуются Google и Microsoft.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий