loaded:ok

Россия заманивает Украину в...

Россия заманивает Украину в Таможенный союз

В.Н. Алёшина, 2012-10-09 16:20

Россия заманивает Украину в Таможенный союз

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с чиновниками в Одессе прокомментировал предложение России касательно вхождения Украины в Таможенный союз. В случае присоединения Украины Россия обещает поставлять газ по рекордно низкой цене в 160 долларов за кубометр.

Премьер отметил, что в целом присоединение ТС отвечает национальным интересам Украины, поскольку на страны, входящие в Таможенный Союз, приходится около 40 процентов ее международного товарооборота. Однако на страны Евросоюза приходится около 30 процентов международного товарооборота, и присоединение к зоне свободной торговли с ЕС и политическая ассоциация с ЕС не менее приоритетно для Украины.

Азаров отметил, что Украина хочет работать со всеми странами, включая страны Азии, а не выбирать между Таможенным союзом и зоной свободной торговли с Евросоюзом.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что сегодня Украина платит за газ около 426 долларов за кубометр. К тому же сегодня Виктором Януковичем был подписал закон № 5308-VI, согласно которому из бюджета Украины выделят Нафтогазу 3,9 млрд грн для погашения разницы между ценой покупки импортного газа и стоимостью продажи украинским потребителям.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий