loaded:ok

Греция встретила Меркель...

Греция встретила Меркель камнями и слезоточивым газом

В.Н. Алёшина, 2012-10-09 19:19

Греция встретила Меркель камнями и слезоточивым газом

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, прибывшая в Афины с краткосрочным визитом, проводит переговоры с Антонисом Самарасом. В то же время перед зданием парламента собрались около 25 тысяч демонстрантов, выражающие недовольство относительно приезда Меркель. Большинство протестующих — представители оппозиции и члены профсоюзов.

Общее настроение на площади спокойное, замечены единичные стычки с полицией, отдельные группы демонстрантов забрасывают служителей порядка камнями и пустыми бутылками. Замечены случаи сжигания флагов с символикой Третьего рейха. Иногда звучат взрывы петард или дымовых гранат. Полиция усмиряет протестующих слезоточивым газом и арестом наиболее активных участников.

Греция ожидает от канцлера помощи в виде смягчения условий кредитов и ждет очередного транша финансовой помощи. Однако аналитики настроены скептически — учитывая прошлые миллиардные траты Германии в помощь Греции, очередная помощь может стоить Меркель порции реальных голосов на выборах 2013 года, в которых она планирует принять участие. Вероятнее всего, Меркель ограничится моральной поддержкой. По мнению экспертов МВФ, Греция не сможет достичь показателей, необходимых для получения дотаций от тройки кредиторов. В случае отказа Афинам помощи — уже в ноябре Греция объявит дефолт.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий