loaded:ok

Венгрия бросила вызов МВФ

Венгрия бросила вызов МВФ

В.Н. Алёшина, 2012-10-10 10:34

Венгрия бросила вызов МВФ

В настоящее время действующее правительство Венгрии приняло решение развернуть в общенациональных средствах массовой информации рекламную кампанию, которая направлена против Международного валютного фонда. Время для проведения подобного мероприятия выбрано не случайно — Венгрия развернула кампанию именно в разгар переговоров о выделении нового транша.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в газетах печатают разнообразные лозунги, типа «Мы не уступим МВФ!», «Что мы хотим от МВФ? Уважения и доверия», «Мы не пожертвуем нашей независимостью!». А под заголовками «правительственная информация» появляются надписи, типа «Налог на недвижимость? Нет!» и «Сокращение пособий семьям? Нет!».

Жители Венгрии пытаются достучаться до правительства, чтобы оно, в свою очередь, обратило внимание на население. Рядовые граждане уверены, что им предоставляют не полную информацию о требованиях фонда и Евросоюза. Самое интересное, что самой Венгрии не жалко потраченных на кампанию 200 млн форинтов, 705 тысяч евро, главное — они хотят быть услышанными.

Еще в прошлом году Венгрия попросила у МВФ и ЕС средств, чтобы предотвратить обвал форинта. С того момента переговоры не дали положительного результата. При этом ряд иностранных организаций постоянно предъявляют к Будапешту жесткие требования, которое правительство страны во главе с Виктором Орбаном просто-напросто не готово выполнить.

Орбан заявляет, что в следующем году Венгрия профинансирует свои потребности самостоятельно. В то же время уже в середине октября должны восстановится переговоры с МВФ возобновится в середине октября. Напомним, еще в мае сообщалось, что Венгрия ждет не дождется средств от кредиторов, но те, в свою очередь, не торопились вообще.

С середины 2000-х годов венгерская экономика переживает период спада. За это время стране пришлось несколько раз переживать рецессию. Проблемы экономического плана начались еще во время правления предыдущего руководства страны — Ференца Дюрчана. Однако с приходом нового правительство ничего не изменилось. По предварительным данным, в текущем году ВВП страны вырастет лишь на 0.5%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий