loaded:ok

Ежемесячно алюминиевый гигант...

Ежемесячно алюминиевый гигант Alcoa теряет по 10 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-10 11:03

Ежемесячно алюминиевый гигант Alcoa теряет по 10 млн долларов

Крупнейший в мире производитель алюминия — компания Alcoa Inc. — весьма огорчает своими финансовыми достижениями, а точнее их отсутствием. С января по сентябрь текущего года чистые убытки компании достигли 95 млн долларов. Хотя еще в прошлом году этот показатель составил 968 млн долларов. Согласно официальным данным, в третьем квартале текущего года убыток компании достиг 175 млн долларов. В 2011 году компания смогла получить чистую прибыль в 225 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что существенно уменьшилась и выручка компании. Сравнивая с первыми девятью месяцами прошлого года показатель сократился на 6%, составив 17.80 млрд долларов. В свою очередь, представители компании объясняют сложившуюся ситуацию довольно просто — цены на металл резко упали, а понижательное давление оказали сезонные факторы и нестабильность на европейских рынках.

Сегодня компания Alcoa признана ведущим мировым производителем алюминия. При этом штат компании достигает 122 тысяч сотрудников, которые работают в 44 странах мира. В основном продукция компании уходит в автомобильную промышленность, строительство и авиакосмические технологии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий