loaded:ok

Мегарегулятор от Путина

Мегарегулятор от Путина

В.Н. Алёшина, 2012-10-10 11:37

Мегарегулятор от Путина

Президент России Владимир Путин уверен, что стране нужен финансовый мегарегулятор на базе Центробанка. Новообразованная структура будет тщательно контролировать деятельность страховых компаний, бирж, инвестиционных фондов, а также весь банковский сектор.

По сути, финансовый мегарегулятор отбирает львиную долю функций из этой области у правительства. Ранее сообщалось о возможном назначении Алексея Кудрина на пост главы этой организации, но через некоторое время Кудрин опроверг такого рода слухи.

В настоящее время далеко не все участники финансового рынка понимают необходимость в создании мегарегулятора. Банкиры опасаются финансовой неустойчивости и снижения темпов конкуренции. Директор Банковского института ВШЭ Василий Солодков заявил, что вообще не видит целесообразности в создании мегарегулятора.

В свою очередь, аналитики находят единственное объяснение необходимости создания органа — это планируемое сокращение финансовой организации, поскольку при быстром развитии рынка мегарегулятор вообще не нужен.

Есть вероятность, что новообразованный мегарегулятор поможет просто-напросто вернуть Алексею Кудрину прежнюю власть. Еще в сентябре прошлого года Кудрина отправили в отставку. Причина — публичная критика деятельность Кудрина тогдашним президентом страны Дмитрием Медведевым.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-12 14:54

Кхамса 21-го века..., все думают, что в хаосе можно порядок навести и что жизнь у них вечная, вот уморы...!!! " Бесмертные " -хе !!! :)

Оставить комментарий