loaded:ok

Удар за 86 миллионов долларов

Удар за 86 миллионов долларов

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-10 12:01

Удар за 86 миллионов долларов

Считанные дни остались до того момента, как лондонский суд приступит к изучению иска девелопера Сергея Полонского к российскому банкиру Александру Лебедеву. Это уже второй раз, когда российский бизнесмены выносят ссор из избы и надеются на британскую, а не российскую Фемиду.

Еще 16 сентября прошлого года банкир, владеющий 1.1 млрд долларов, Лебедев нанес телесные повреждения архитектору во время съемки передачи «НТВэшники». В результате, Полонский просто не выдержал такого оскорбления и обратился в Высокий суд Лондона. Адвокаты Лебедева из Reynolds Porter Chamberlain начали оспаривать подсудность этого дела английскому суду. В ближайшее время Фемида постарается решить, принимать ли дело.

Есть вероятность, что уже в ноябре начнется слушание, но только в том случае, если дело будет принято. При этом перерывы между началом процесса и основными слушаниями займут несколько месяцев. До сих пор оскорбленный Полонский не озвучил сумму ущерба, но он отметил, что Лебедев «осложнил его попытки спасти инвестиции на 54 млн фунтов стерлингов (86.8 млн долларов)», внесенные в один девелоперский проект в центре Лондона. Кроме того, высказывания банкира Лебедева, который владеет британскими газетами The Standard и The Independent, оказали негативное влияние на его переговоры с консорциумом банков-кредиторов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в данном случае под пристальным вниманием бизнесменов оказалось 52-этажное здание. Еще четыре года назад его планировали возвести компания Полонского под названием Mirax и британский бизнесмен Стивен Битам. Для реализации проекта был оформлен кредит на сумму 80 млн фунтов стерлингов и куплен земельный участок на южном берегу Темзы. Это недалеко от моста Блэкфрайарз. Данному проекту не суждено было реализоваться. Свои коррективы внес финансовый кризис.

Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

Гость
2012-10-12 14:49

Да уж. по истине говорят, пауки в банке..., тут и добавить мало ли что можно...!!! :)))))))))))) Патеха да и только...!!!

Гость
2012-10-10 12:59

Какое фото!!!!тут тебе и ярость, и сила, и быстрота, и точность движений!!!Картина маслом прям

Оставить комментарий