loaded:ok

Обама душит экономику Ирана

Обама душит экономику Ирана

В.Н. Алёшина, 2012-10-10 12:32

Обама душит экономику Ирана

Соединенные Штаты продолжают курс на ужесточение санкций против Ирана. В настоящее время действующий президент США Барак Обама еще больше перекрыл воздух для Ирана, утвердив перечень мер, необходимых для реализации очередного пакета санкций. Об этом заявил официальный представитель совета по национальной безопасности США Томми Витор.

Негативные последствия затронули национальную экономику: национальная валюта стремительно падает страны стремительно обесценивается. Действующее правительство Ирана старается обойти санкции и все же сотрудничать со странами, не входящими в зону соглашения.

Очередной пакет санкций американское правительство приняло еще в августе текущего года. За этот короткий промежуток времени пакет жестких экономических мер регулярно обновлялся. Сегодня основные санкции предусмотрены в отношении ряда ведущих компаний и лиц, которые тесно сотрудничают с иранскими властями в области добычи урана, с предприятиями топливного, нефтехимического или газового сектора Ирана. В «черный список» США также попали компании, специализирующиеся на нефтяной и газовой промышленности.

Один из нефтетрейдеров уже пострадал от санкций США. Компанию обвинили в том, что она якобы игнорирует европейское эмбарго — и продолжает сотрудничать с Ираном.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что российские банки также страдают от такого рода санкций. Об этом еще в начале сентября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий