loaded:ok

Рунет стоит 5% ВВП

В.Н. Алёшина, 2012-10-10 16:22

Рунет стоит 5% ВВП

Россия оценила роль Рунета в национальной экономике. Подсчитанная доля оказалась ни много ни мало — 4.62 % ВВП. Первое глобальное исследование интернет-пространства России провела Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) совместно с Высшей школой экономики.

По результатам исследования, размер бизнеса в интернете и интернет-зависимых рынков в 2011 году составил 2.52 трнл рублей. Это при том что общий объем экономики оценивается в 54.6 триллиона рублей. Распределение же складывается таким образом — 1.97 трлн рублей пошли на интернет-зависимые рынки (инвестиции в интернет-компании, электронные торги, провайдерские услуги), а рынок контента и сервисов оценивается в 550 млрд рублей.

Прогноз прироста на 2013 год второй группы рынка, по расчетам специалистов, составит около 30%. Для сравнения, это в три раза больше, чем ожидаемый номинальный рост ВВП всей России. Пальму первенства по объему рынка уверенно держит электронная коммерция, с показателями электронного ритейла в 309.4 млрд рублей, а сектора платежей — 166.7 млрд рублей. Наиболее активно развивающимся сегментов является контекстная реклама — прирост на 52% за прошлый год.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий