loaded:ok

Украина удержит МВФ любой...

Украина удержит МВФ любой ценой

В.Н. Алёшина, 2012-10-10 16:51

Украина удержит МВФ любой ценой

В следующем году Украина рассчитывает продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом. Действующая программа сотрудничества завершается в декабре 2012 года. В настоящее время заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что украинское правительство рассчитывает на продление сотрудничества с МВФ.

Сегодня украинская делегация вылетит в Японию, где проходит сессия МВФ, для проведения переговоров руководством фонда о возможности продления срока действия программы. В число делегантов входит руководитель Национального банка Сергей Арбузов и глава Минфина Юрий Колобов.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что после одобрения программы летом 2010 года в Украину поступил первый транш МВФ в размере 1.89 млрд долларов, а зимой — второй транш в размере 5 млрд долларов. Однако следующая порция средств так и не дошла до страны, поскольку Украина не соблюдала взятые на себя обязательства, в том числе – обещания повысить тарифы на газ и тепло для населения.

Николай Азаров заявлял о готовности Украины продолжить сотрудничество с МВФ, в случае если это не навредит национальной экономике. Еще в июне премьер-министр страны заявил, что не намерен поддерживать пересмотр тарифов в сторону повышения. Через некоторое время правительство изменило свою позицию, заявив, что готово повысить тарифы до экономически обоснованных. Однако сроки и реализация пока не оговорены. В это время независимые аналитики прогнозируют инфляцию в Украине в 2012 году около 6%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий