loaded:ok

Twitter начинает новую жизнь...

Twitter начинает новую жизнь — без своего основателя

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-10 18:21

Twitter начинает новую жизнь — без своего основателя

Основатель Twitter, Джек Дорси, отошел от руководства сервисом и все внимание решил переключить на проект Square. Дорси уверен, что достигнет высот на этом поприще. Что касается Twitter, то этот проект последние 6 лет лишь огорчал Дорси своей убыточностью.

Дорси призвал пользователей Twitter не придавать большого значения своему уходу и обещает сделать все возможное для развития тех проектов, которые теперь для него имеют стратегическое значение.

Twitter был основан в 2006 году Джеком Дорси, Эваном Уильямсом и Бизом Стоуном. Дорси управлял компанией до 2008 года, но из-за разногласий между партнерами управление компанией принял в свои руки Уильямс, в 2010 году Уильямса сменил Дик Костоло. В то время компания активно искала новые рынки и расширял штат.

Square основал Дорси еще в начале 2011 года и получил на развитие проекта миллионы долларов финансирования от заинтересованных фирм. Компания проводит разработку устройства для кредитных карт, позволяющего проводить оплату при помощи смартфона. Объем операция через сервис в феврале составил 1 миллион долларов. В 2012 году Starbucks оценил компанию в 3.25 млрд долларов и инвестировал в нее 25 млн долларов.

Дорси признает, что не согласовал свое решение об уходе из Twitter с коллегами, но подчеркнул, что уделяет первому своему проекту время каждый день. Twitter за все время своего существования так и не смог выйти на безубыточный уровень. Несмотря на убыточность, специалисты прогнозируют, что вскоре сервис сделает прорыв за счет рекламы и новых коммерческих опций.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий