loaded:ok

Всемирную ассоциацию...

Всемирную ассоциацию производителей стали впервые возглавил россиянин

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 07:19

Всемирную ассоциацию производителей стали впервые возглавил россиянин

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов возглавит Совет директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel). Впервые за 50-летнюю историю Worldsteel организацию возглавит руководитель российской компании.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что выборы нового главы Worldsteel прошли во время конференции Worldsteel в Дели, Индия. На протяжении последних нескольких лет организацией руководил президент китайской компании Anshan Iron & Steel Group Corporation Чжан Сяоган. Официально глава «Северстали» приступит к выполнению своих обязанностей уже 12 октября 2012 года. Около года будет занимать пост главы.

Такого рода выбор совета означает то, что в настоящее время роль «Северсталь» и российских компаний в целом уверенно растет. Что касается Всемирной ассоциации производителей стали, то она является одной из самых крупных и динамично развивающихся промышленных ассоциаций в мире. В ее состав входят порядка 170 сталелитейных компаний, национальные и региональные ассоциации производителей стали и исследовательские институты. При этом все компании-члены ассоциации ежегодно производят 85% мирового производства стали.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий