loaded:ok

Путин определился, кому...

Путин определился, кому продать половину ТНК-ВР

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 08:39

Путин определился, кому продать половину ТНК-ВР

Президент России Владимир Путин определился с продажей 50% акций ТНК-ВР российской государственной компании «Роснефть», заявил глава нефтегиганта Игорь Сечин.

Ранее сообщалось, что в октябре российская сторона более тщательно займется рассмотрением данного вопроса. И теперь Путин поддержал продажу акций. Произошло это во время встречи с руководством британской компании, которое состоялось еще в прошлом месяце. Во время международных переговоров обсуждался и ценовой вопрос.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что консорциум AAR не планирует отказываться от планов выкупить половину предприятия ТНК-ВР у британской стороны. При этом допускает, что британские акции может выкупить «Роснефть».

Есть вероятность, что у объединения крупнейших российских компаний просто-напросто не хватит мощи для необходимого взаимодействия. Если российская компания все же приобретет половину ТНК-ВР, то AAR сможет обеспечить ликвидность своих акций только с помощью публичного размещения.

Первые весточки о возможной продаже появились еще в момент отставки генерального директора компании Михаила Фридмана (его «Альфа-групп» является частью AAR). Смена руководства произошла еще в конце мая 2012 года. Свое решение уйти предприниматель объяснил существующими разногласиями между акционерами, парализовавшими корпоративное управление.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий