loaded:ok

Facebook уклоняется от уплаты...

Facebook уклоняется от уплаты налогов

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 10:57

Facebook уклоняется от уплаты налогов

Британская пресса обвинила крупнейшую в мире социальную сеть Facebook в уклонении от уплаты налогов. Издание уверено, что компания самого юного миллиардера намерено занижает свой реальный доход, используя всевозможные лазейки в законодательстве.

В частности, «асоциальная сеть», как ее окрестили репортеры, при доходах за прошлый год в несколько сотен миллионов долларов, принесла в казну Британии всего-навсего 380 тысяч долларов. Facebook для обхода налога в стране на корпорации оформлял большую часть сделок через территорию Ирландии.

Согласно официальным данным, в прошлом году оборот Facebook составил 32.7 млн долларов. С этой суммы компания выплатила корпоративный налог от 19 до 30%. В реальности же доход компании Цукерберга с операций в Великобритании, по подсчетам специалистов, достигает 280 млн долларов.

Недавно Марк Цукерберг сообщил, что компания якобы переживает сложные времена. Скорее всего, проблемы компании связаны непосредственно со значительным падением стоимости акций. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в мае 2012 года компания Facebook разметила свои акции на бирже. С того времени стоимость акция упала больше, чем на 40%.

Какую сумму уплатит компания в этом году — остается загадкой. Но одно очевидно, что это должна быть сумма существенно превышающая показатель прошлого года, поскольку в 2012 году социальная сеть смогла полностью «захватить умы» миллиарда пользователей по сему миру. В Соединенном королевстве проживает немалая часть от миллиарда активных пользователей. При этом компания активно занимается расширением сервисов для пользователей социальной сети.

Впрочем, Facebook не является первопроходцем по уклонению от налогов по данной схеме. Возможностью с удовольствием пользуются такие компании, как Apple, Amazon, Google, Ebay. Такая пятерка компаний уже сумела сэкономить на налогах более миллиарда долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий