loaded:ok

Ирландия готовится к...

Ирландия готовится к нефтяному буму

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 11:29

Ирландия готовится к нефтяному буму

В настоящее время Ирландия ждет не дождется начала нефтяного бума, заявил Тони О'Рейли, глава компании Providence Resources, которая непосредственно будет заниматься бурением в Ирландском море.

Согласно данным специалистов Providence Resources, лишь на одном месторождении под названием Баррирой (Barryroe) можно реально добыть порядка 280 млн баррелей нефти. В настоящее время в Ирландии добыча нефти практически не ведется, поэтому страна вынуждена закупать углеводороды в других странах. Ежедневно Ирландия употребляет порядка 143 тысяч баррелей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Ирландия действительно заинтересована в том, что полностью обслуживать себя в данном вопросе. Дискуссии о добыче нефти в стране начались еще в 1970-1980-е года, но с того момента ничего кроме разговоров не проводилось. К тому же в то время стоимость нефти была максимально доступной, а страна не располагала технологиями для добычи сырья на шельфе. В начале 2000-х ситуация кардинально изменилась, и Providence Resources активно начала готовиться к добыче на нескольких месторождениях.

О'Рейли отметил, что компания пыталась привлечь к разработке крупные нефтяные корпорации, которые могли выступить в качестве инвесторов. Ведь Ирландское море может стать для Ирландии тем же, чем стало Северное море для Соединенного Королевства. Непосредственно добыча нефти в Серверном море началась в 1970-е годы. Это оказало положительный эффект на благосостояние Туманного Альбиона и Норвегии. В начале 2000-х годов специалисты заявили, что часть месторождений на этой территории практически исчерпана.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий