loaded:ok

Россия — страна контрастов

Россия — страна контрастов

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 13:28

Россия — страна контрастов

В рейтинге по неравномерности распределения доходов Россия заняла первое место. Согласно официальным данным, сегодня под контролем российских миллиардеров находится до 30% национальных богатств. За год финансовой нестабильности в еврозоне показатели упали на 5.2% в мировом масштабе. В ближайшие 5 лет ситуация кардинально измениться, уверены аналитики, прогнозируя рост благосостояния до 330 трнл долларов.

Россия, среди мировых лидеров по неравенству распределения благосостояния населения, без преувеличения, оказалась впереди планеты всей. Не принимая во внимание маленький страны Карибского бассейна, в России самая сильная дифференциация в распределении доходов. К примеру, в мире на миллиардера приходится 194 млрд долларов общего богатства — в России же на одного миллиардера 15 млрд долларов. В результате, под контролем всех миллиардеров мира находиться меньше 2% общего объема, а в России же толстосумы держат под контролем около 30% всех активов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что надежды экономистов о становлении России во время переходного периода в список страны с высокими доходами и высокодифференцированной экономикой не оправдались. А про высокий уровень социальной защиты сегодня вообще приходится только мечтать.

Бесспорно, за последние 12 лет уровень ежегодного дохода средней российской семьи вырос в 8 раз — с 1700 долларов до 13 600 долларов. При этом пропасть между богатыми и бедными лишь увеличилась. Сегодня Россия занимает 10 место в рейтинге по количеству миллионеров — в стране проживает порядка 97 тысяч состоятельных людей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий