loaded:ok

Новая Зеландия выпустит...

Новая Зеландия выпустит «волшебные монеты»

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 14:29

Новая Зеландия выпустит «волшебные монеты»

Новая Зеландия запустит в оборот золотые юбилейные монеты с изображениями персонажей из фильма «Хоббит». Из достоверных источников стало известно, что на новых монетах появятся изображения главных героев — Бильбо Бэггинса и волшебника Гэндальфа. Поддержать новые монеты жители страны смогут уже 1 ноября текущего года. Непосредственно выпуск уникальных монет приурочен к премьере первой части кинотрилогии «Хоббит».

Новые монеты будут приниматься в оплату за товары и услуги наряду с официальной валютой — новозеландским долларом. На изготовление самой дорогой монеты номиналом в 10 новозеландских долларов будет использовано порядка 28.3 граммов золота, а ее стоимость составит 3.695 тысячи новозеландских долларов или 3.02 тысячи долларов. Что касается самой дешевой юбилейной монеты, то ее номинальная стоимость составит 1 новозеландский доллар, а приобрести ее можно будет за 29.9 долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в краткосрочные планы правительства ходит выпуск еще и марки на эту же тематику. Более того, власти Новой Зеландии к выходу первой части трилогии, которая состоится 28 ноября 2012 года, решили вообще на несколько недель переименовать столицу страны Веллингтон в «Середину Средиземья».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий