loaded:ok

Украина отремонтирует дороги...

Украина отремонтирует дороги в долг

В.Н. Алёшина , 2012-10-11 16:32

Украина отремонтирует дороги в долг

Сегодня, 11 октября, Владимир Демишкан, председатель Укравтодора и Чимяо Фан, директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдовы подписали кредитное соглашение о финансировании проекта «Улучшения автодорог и безопасности движения-2» в Украине.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще 20 сентября совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил выделение 450 млн долларов на проведение ремонтных работ. В свою очередь, Украина планировала получить не менее 750 млн долларов. Данные средства должны были пойти на ремонт автомагистрали Киев-Харьков на участке между городами Лубны и Полтава.

Данный проект призван улучшить стандарты безопасности движения и сократить транспортные расходы, а также время, необходимое для перевозки людей и товаров. Кроме того, этот проект сократит количество дорожно-транспортных происшествий, улучшит инфраструктуру магистрали и прилегающей к ней территории, а также повысить благосостояние местных жителей за счет создания дополнительных рабочих мест.

Осваивать выделенные средства поручено Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодор). Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что новое соглашение является продолжением действующего сегодня в Украине проекта «Улучшения автодорог и безопасности движения-1», одобренного Всемирным Банком еще в 2009 году. Тогда на проект было выделено 400 млн долларов. В общей сложности, с момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году для реализации 41 проекта стране выделили 7.5 млрд долларов.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-11 17:14

а чё уже реализуют, да?как-то не особо заметно((((

Оставить комментарий