loaded:ok

Кембриджский университет —...

Кембриджский университет — неожиданный игрок на финансовом рынке

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-11 16:58

Кембриджский университет — неожиданный игрок на финансовом рынке

Участникам финансового рынка 2012 год запомнится надолго. В этом году, впервые за 800 лет своего существования, Кембриджский университет решился выйти на финансовый рынок и уже даже выпустил облигации на общую сумму в 350 млн фунтов стерлингов, или 562 млн долларов.

Из достоверных источников стало известно, что облигации имеют минимальную доходность, а срок их погашения — 2052 год. Все средства, которые удастся получить университету, будут отправлены на строительство новой лаборатории по исследованию стволовых клеток и общежития для аспирантов. Ранее Кембриджский университет, один из старейших во всем мире, успешно привлекал спонсорские средства на такие проекты. В настоящее время богатейший университет решил выпустить облигации.

Есть вероятность, что остальные крупные университеты последуют примеру «старейшины» — и будут все чаще использовать данную форму для привлечения свободных средств. По информации журналистов «Плюс и Минус», британский университет выпустил облигации через семь дней после того, как международное агентство Moody's присвоило учебному заведению наивысший рейтинг «AAA» со стабильным прогнозом. По официальным данным, сегодня высший кредитный рейтинг получили лишь 10 американских университетов и 2 в остальных странах мира — Кембриджский и Сингапурский.

Не успел университет выйти на рынок, как спрос на новые бумаги превзошел потребности университета и ожидания специалистов. Инвесторы предложили Кембриджу порядка 1.5 млрд фунтов.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-11 17:11

прикольно)))а что, денег за обучение студентов не хватает на лабораторию и общагу?!!

Оставить комментарий