loaded:ok

Московская биржа пустит на...

Московская биржа пустит на торги IT-гигантов

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-12 09:51

Московская биржа пустит на торги IT-гигантов

Московская биржа готовит запуск фьючерсов на акции Apple, Google, Microsoft и, вероятно, Facebook. Проект обсудил комитет по срочному рынку, а это значит, что никакие изменения вносится не будут. Основные моменты уже согласованы с корпорациями и биржей NASDAQ, на которой будут проходить торги акциями. Но для начала торгов требуется разрешение Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России).

На заседании комитета присутствующие обсудили наиболее интересные российским инвесторам бумаги и фьючерсы. Особое значение было выделено возможности инвестировать в такого гиганта, как Google, поскольку в настоящее время у инвесторов такой возможности еще нет. В свою очередь, Московская биржа занимается разработкой параметров фьючерсов на иностранные акции и планирует дальнейшее расширение линейки контрактов. По этим вопросам окончательное решение будет принято в начале 2013 года.

Сегодня ФСФР занята доработкой нормативной базы. Затем проект приказа отправится на согласование в Министерство финансов. После всех формальностей можно будет приступать к началу торгов. В разрешении от эмитентов или от бирж, на которых обращаются их акции, Московской бирже получать будет не надо.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий