loaded:ok

«Газпрому» не страшны лютые...

«Газпрому» не страшны лютые морозы

В.Н. Алёшина, 2012-10-12 10:23

«Газпрому» не страшны лютые морозы

Российская компания «Газпром» предсказал, что грядущая зима будет намного холоднее предыдущей. Следовательно, спрос на голубое топливо существенно вырастет, заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов. В настоящее время «Газпром» детально изучил состояние объектов единой системы газоснабжения (ЕСГ) и разработал комплекс мер, необходимых для обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей в холода. В свою очередь, руководители всех организаций «Газпрома» обязаны завершить подготовку объектов ЕСГ к эксплуатации в осенне-зимний период 2012-2013 годов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на территории России производительность подземных хранилищ газа (ПХГ) «Газпрома» увеличена до рекордных показателей. Согласно официальным данным, на начало отопительного сезона максимальная суточная производительность достигла 671.1 млн куб. м газа, а среднесуточная производительность с декабря по февраль — до 535.9 млн куб. м газа. Это на 23.4 млн и 13.8 млн куб. м выше показателей за аналогичный период.

Напомним, что еще в сентябре Киев официально отказался формировать резерв российского газа в своих водохранилищах. Получается, что Украина просто напросто лишила Европу гарантированных поставок. «Газпром» заявил, что Украина нарушает обязательства транзитера, но Министерство энергетики страны уверено в том, что Россия обязана самостоятельно формировать и оплачивать данные работы. Непонимание между странами по газовому вопросу с каждым днем лишь нарастает.

Однако, напряжение в отношения не должно помешать отопительному процессу, поскольку синоптики прогнозируют, что эта зима будет довольно снежной. Определенное влияние оказывает максимально активное Солнце. Из-за таяния льда в Северном Ледовитом океан в атмосфере накопилось огромное количество влаги, которая выпадет в виде снега. Более того, синоптики опасаются, что зима продлится до мая 2013 года.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-12 14:21

Киприянов..., ты кто такой..., давай до свидания...?!! :) Все знают Киприянова...?! :) Нужно говорить, что мы мол искуственно понизим градус зимой, и вы все будете покорными...!!! :)

Оставить комментарий