loaded:ok

Шотландский футбольный клуб...

Шотландский футбольный клуб жаждет игры на бирже

В.Н. Алёшина, 2012-10-12 11:31

Шотландский футбольный клуб жаждет игры на бирже

Руководство шотландского футбольного клуба «Глазго Рейнджерс», который находится в сложной финансовой ситуации, заявило о намерении разместить свои акции на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM) при Лондонской фондовой бирже. Об этом сообщил генеральный директор «рейнджеров» Чарльз Грин.

Клуб планирует, используя IPO, привлечь порядка 32 млн евро, который будут использованы на трансферы, улучшения стадиона и увеличения капитала самого клуба. 11 октября стартовала регистрация для желающих поучаствовать в сделке. Из основных активов клуба Грин делает акцент на стадион «Айброкс», являющимся единственным элитным, по стандартам УЕФА стадионом в Шотландии, и тренировочную базу «Мюррей Парк».

Сегодня 54-х кратный чемпион страны выступает в третьем национальном дивизионе. В текущем году из главного чемпионата страны были исключены легенды «Глазго Рейнджерс». Причина — серьезные финансовые трудности, игроки даже просили сокращения зарплат для возможности доиграть сезон.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что «Глазго Рейнджерс» был понижен в третий дивизион в начале сезона 2012/13 годов из-за огромнейших, по меркам шотландского футбола, долгов. Речь идет о 50 млн фунтов стерлингов. В июле 2012 года Чарльз Грин купил клуб и погасил долги — финансовое положение изменилось в лучшую сторону. Теперь главная задача команды — вернуться на вершину былой славы и обеспечить клубу стабильный финансовый рост.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий