loaded:ok

Глава «Роснефти» возвращается...

Глава «Роснефти» возвращается к своим истокам

В.Н. Алёшина , 2012-10-12 13:16

Глава «Роснефти» возвращается к своим истокам

Государственная компания «Роснефть» заявила о планах постройки нефтепродуктопровода в Африке. Новый проект позволит поставлять топливо в Зимбабве, Замбию, Малавию и Ботсвану, а начальным пунктом нефтяной трубы станет Мозамбик. Кстати, в свое время именно в этой стране свою карьеру начинал Игорь Сечин, нынешний глава «Роснефти».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что государственная компания намерена закрепиться в перспективном нефтегазовом регионе за счет данного нефтепродуктопровода. Есть вероятность, что в долгосрочной перспективе компания войдет в проекты итальянской Eni.

Трубопровод от «Роснефти» будет начинаться от порта Бейре (Мозамбик) и идти до столицы Зимбабве, Хараре, где создадут нефтехранилище. По словам Романа Троценко, советника главы «Роснефти», технологически проект особой сложности не представляет. Единственное, могут возникнуть нюансы законодательного характера, поскольку в итоге проект представит собой взаимодействия шести стран. Управление предприятием будет разделено следующим образом — участок трубы, идущий через Мозамбик, будет принадлежать «Роснефти», а в Зимбабве управление будет совместным.

В настоящее время в африканских странах уже работают такие гиганты, как итальянская Eni и норвежская Statoil, а добыча ведется на условиях офшора. Из этого становится очевидно, почему Россия начала стремиться как можно быстрее закрепиться на этом перспективном рынке.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-12 14:27

Наша песня хороша..., начинай с начала..., да они же негры их не жалко, вот эти действия и привили к исчезнавению воды в Африке...!!! СТОП, ОТСТАВИТЬ " РОСНЕФТЬ " ?!!

Оставить комментарий