loaded:ok

Алжир станет спонсором МВФ

Алжир станет спонсором МВФ

В.Н. Алёшина, 2012-10-12 14:14

Алжир станет спонсором МВФ

Алжир намерен внести порядка 5 млрд долларов в Международный валютный фонд в виде финансовой помощи. Об этом заявили в Министерстве финансов и Центральном банке Алжира.

Впервые о необходимости дополнительных вливаний представители МВФ заговорили еще в апреле. Тогда фонд обратился к властям Алжира с просьбой принять участие в самом большом в истории увеличении резервов. Страны «большой двадцатки» на саммите в Мексике решили увеличить резервы МВФ на 450 млрд долларов и начать кредитовать МВФ по рыночным ставкам. Президент Мексики, будучи председателем саммита, выразил надежду, что от участия в вливании средств не откажутся и другие страны.

Правительство Алжира уверено, что решение о выделении средств МВФ улучшит репутацию страны на международной арене. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в настоящее время Алжир является одним из главных поставщиков природного газа в европейские страны. Согласно официальным данным Центробанка страны, золотовалютный резерв Алжира достигает 186 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий