loaded:ok

Мир захлестнет волна...

Мир захлестнет волна безработицы

В.Н. Алёшина, 2012-10-12 14:51

Мир захлестнет волна безработицы

Международная организация труда бьет тревогу. Если страны «большой двадцатки» не примут срочных мер по борьбе с безработицей, уже в 2013 году количество безработных вырастет минимум на 7 миллионов человек. В результате на планете будет насчитываться порядка 207 млн людей, не имеющих постоянного места работы. Такого мнения придерживается директор МОТ Гай Райдер.

По данным организации, с начала экономического кризиса (2008 год) в мире увеличилось число безработных на 30 млн человек. Райдер напомнил обещания на саммите в Лос-Кабосе, которые дали 9 стран (Россия, Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Германия, Южная Корея и США). Все они пообещали предпринимать дополнительные меры для увеличения занятости населения. Глава МОТ выразил уверенность, что совместными усилиями страны смогут вернуть мировой экономике стабильность и направить ее на путь устойчивого роста.

Райдер призвал участников «большой двадцатки» сконцентрировать усилия на инвестициях в инфраструктуру, облегчении доступа к банковским кредитам для малого и среднего бизнеса. Также он обратил внимание на увеличение помощи социально незащищенным слоям населения порекомендовал увеличить инвестиции в трудоустройство молодежи. В настоящее время каждый третий молодой человек, до 25 лет, — безработный. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что ранее Россия уже рапортовала об успехах в борьбе с безработицей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий