loaded:ok

Швеция дала Греции полгода

Швеция дала Греции полгода

В.Н. Алёшина, 2012-10-15 10:16

Швеция дала Греции полгода

В ближайшие полгода Греция покинет еврозону, уверен министр финансов Швеции Андерс Борг. В настоящее время чиновник практически не верит в то, что многострадальная Греция сможет реализовать комплекс необходимых мер. Учитывая нынешнее состояние греческой экономики, горе-страна вообще не сможет нормально конкурировать.

По сути, действующему правительству трудно взять ситуацию под контроль, не ослабляя курс национальной валюты. Следовательно, Греции, скорее всего, все же придется покинуть зону евро в ближайшие полгода. Также Борг выступает против списания долгов Греции. Если все же это произойдет, то как объяснить происходящее избирателям Германии, Нидерландов, Финляндии и Франции, после того как их убедили, что средства дали в долг и это вполне безопасно.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за последние несколько лет стране уже неоднократно предрекали полный крах и падение. Еще в июле европейские чиновники были уверены в том, что уже в сентябре Греция объявит себя банкротом. Настал долгожданный сентябрь — и ничего страшного не произошло. Затем действующий премьер-министр Антонис Самарас заявил, что финансовый крах произойдет в ноябре, если страна не получит очередной кредит. В свою очередь, греки выступают против ограничительных мер Евросоюза и обвиняют своих спонсоров в обнищании страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий