loaded:ok

Заслужил ли Евросоюз...

Заслужил ли Евросоюз Нобелевскую премию мира?

В.Н. Алёшина, 2012-10-15 11:26

Заслужил ли Евросоюз Нобелевскую премию мира?

В 2012 году Нобелевская премия мира была присуждена Европейскому союзу. По словам председателя Нобелевской премии мира, бывшего премьер-министра Норвегии Турбъерна Ягланд, ЕС удостоился такого рода награды за эффективную работу по объединению Европы и превращению ее из «континента войны в континент мира».

По словам экс-премьера, более шести лет Евросоюз и все его предшественники успешно вносили вклад в развитие демократии и прав человека в Европе, а главное, делали все возможное для укрепления мира. А тесное взаимодействие Франции и Германии — яркий пример того, как доверие и совместные усилия помогают историческим врагам стать близкими партнерами. Все бы ничего, но как только мировые политики узнала о решении Комиссии по присуждению Нобелевской премии, мир накрыла волна недоумения и критики.

В субботу, 13 октября, мексиканские средства массовой информации опубликовали мнение президента Эквадора Рафаэля Корреа о присуждении Нобелевской премии мира. Президент страны назвал такое решение мягко говоря абсурдным. Он не стал отрицать того, что ЕС реализовал достаточно много положительных идей, но вручать за это интернациональному союзу бюрократов-чиновников далеко не правильное решение. Глава Эквадора напомнил всем, что бомбардировки Ливии и расправа над Муаммаром Каддафи проводилась с подачи Евросоюза и, непосредственно, Франции.

По мнению Турбъерна Ягланда, награда присуждена за то, что порядка 60 лет Евросоюз, как заботливый родитель, пытался сохранить мир, защищал демократию, боролся за права человека во всем мире. Однако, возникает вопрос, о какой защите можно говорить, если в Европе постоянно избивают демонстрантов, которые пытаются достучаться до правительства. Судя по всему, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Комиссия по присуждению Нобелевской премии не знает о происходящем в Греции, Испании, или просто закрывают на это глаза, полагая, что это один из способов сохранить демократию в регионе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий