loaded:ok

Кудрин поделился с Медведевым...

Кудрин поделился с Медведевым «рецептами долголетия» экономики России

В.Н. Алёшина, 2012-10-15 12:27

Кудрин поделился с Медведевым «рецептами долголетия» экономики России

В настоящее время Россия должна сменить модель экономического роста. В противном случае, произойдет обвал цен на нефть, а размер средних доходов населения сократится. Результат — в стране возникнет социальная напряженность. Такого мнения придерживает ветеран-реформ, экс-министр финансов РФ, а ныне председатель Международного экспертного совета по России Алексей Кудрин. Заявление сделано в рамках выездного заседания Всемирного экономического форума.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что на этом заседании, впервые после ссоры, встретились премьер-министр Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин.

Во время своего выступления бывший министр финансов заявил, что он видит лишь три варианта развития российской экономики. Первый, по его мнению, «предусматривает статус-кво, с неким улучшением работы институтов рынка, правового поля и так далее». Такой сценарий предполагает существенное улучшение финансовых механизмов и предусматривает, что стоимость нефти не будет существенно изменяться.

Второй сценарий «стагнации или деградации» предусматривает обвал цен на нефть. А это значит, что ухудшится работа институтов, сократится финансирование инфраструктуры, образования, инноваций будет намного меньше, но торговля будет уверенно расти.

Третий сценарий развития российской экономики, по словам Кудрина, предполагает, что цены на нефть будут падать, а институты развития — расти. «Это весьма сложный сценарий для исполнения, поскольку далеко не все смогут справиться с возложенными на них обязательствами».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий