loaded:ok

«Сколково» создаст список...

«Сколково» создаст список «черных инноваторов»

В.Н. Алёшина, 2012-10-15 13:31

«Сколково» создаст список «черных инноваторов»

Инновационный центр «Сколково» намерен заняться созданием «черного списка» предпринимателей уличенных в недобросовестном освоении средств, выданных на проведение исследований. Об этом заявил президент «Сколково» Виктор Вексельберг, который в списке российских миллиардеров занимает восьмое место с капиталом в размере 12.4 млрд долларов.

В список попадут компании, которые распоряжаются выделенным капиталом не по назначению (перевод средств на счет других компаний или покупка из привлеченного гранта вещей, не имеющих отношения к исследованиям, например, автомобиля). По словам Вексельберга, компании, попавшей в «черный список» больше не удастся привлечь какие-либо инвестиции как на международном рынке, так и на российском.

Поводом для введения таких мер послужил инцидент с Sun Innovations и государственной корпорацией «Роснано». Sun Innovations после объединения с «Роснано» вывела через подставные фирмы с использованием различных схем более 100 млн рублей.

Журналисты «Плюс и минус» отмечают, что в настоящее время «черный список» компаний действует в российской системе государственных закупок под ведомством федеральной антимонопольной службы. Компания, заключившая госконтракт на предоставление каких-либо услуг или работ, но не выполнила условия, автоматически попадает в «черный список». «Проштрафившимся» официально не запрещают принимать участие в торгах, но на практике государственный контракт для них закрыт.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий