loaded:ok

Пропуск в ВТО обойдется...

Пропуск в ВТО обойдется России в 75 млрд долларов

В.Н. Алёшина, 2012-10-15 14:42

Пропуск в ВТО обойдется России в 75 млрд долларов

Российское правительство планировало выделить из государственного бюджета в 2013-2014 годы 45.3 млрд рублей для поддержки «пострадавших» от присоединения России к ВТО отраслей. Госдума пролоббировала дополнительное выделение в размере 5 млрд рублей ежегодно.

По словам Игоря Руденского, главы комитета Госдумы по экономической политике, 500 млн рублей планируют выделить для лесопромышленного комплекса, 400 млн — на авиацию и самолетостроение, 100 млн отойдут рыбохозяйственному комплексу, еще 50 млн выделят производителям лифтов. Также по 500 млн получат производители редкоземельных металлов и композитных материалов.

Значительную часть (около 3 млрд рублей) выделят в виде помощи легкой промышленности, которая потеряла при вступлении в ВТО порядка 35% таможенных пошлин. Сельскому хозяйству выделят 15 млрд рублей, но эксперты утверждают, что отрасли необходимо порядка 4.2 млрд рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в реальности российский бюджет не вписывается в рамки разрешенной правилами ВТО суммы. К примеру, в 2012 на сельское хозяйство лимит составил 9 млрд долларов, но в наличии к середине года оказалось только 3.6 млрд. Каким образом российское правительство намерено компенсировать многомиллиардный дефицит — остается загадкой.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий