loaded:ok

Мобильный оператор обвалил...

Мобильный оператор обвалил акции японского Softbank

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-15 19:44

Мобильный оператор обвалил акции японского Softbank

Сегодня, 15 октября, акции японского сотового оператора Softbank Corp., который является третий по величине в стране, подешевели на 5.3%, достигнув минимума за последние 5 месяцев. В ходе сегодняшних торгов акции Softbank снижались более чем на 8%.

Ранее Softbank объявила о покупке 70% акций крупнейшего американского мобильного оператора — компании Sprint Nextel. Согласно официальным данным, сумма сделки достигла 20.1 млрд долларов и станет крупнейшим зарубежным капиталовложением со стороны японской корпорации. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что переговоры на эту темы между Softbank и Sprint Nextel начались 12 октября. В тот же день акции Sprint выросли в цене на 18%, а Softbank упали на 17%.

По предварительным данным, сделка завершится в середине 2013 года. Генеральный директор Softbank Масаеши Сон видит определенные риски, с которыми столкнется японская корпорация на рынке США. Ведь у нее еще нет опыта работы в Штатах. Согласно официальным данным, в прошлом году Sprint получил убыток в размере 2.89 млрд долларов. Несмотря на такие показатели, Сон уверен, что сделка окажется успешной. После завершения покупки абонентская база объединенной компании достигнет 90 млн человек.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий