loaded:ok

Меркель очаровала президента...

Меркель очаровала президента Панамы

В.Н. Алёшина, 2012-10-16 11:21

Меркель очаровала президента Панамы

Встреча президента Панамы Рикардо Мартинелли с канцлером Германии Ангелой Меркель настолько вдохновила главу республики, что он заявил о желании ввести в законное обращение на своей территории евро. В настоящее время в Панаме ходит американский доллар.

Мартинелли не стал сообщать детали планируемого валютного нововведения, но выразил полное доверие к экономике Германии и еврозоне. Президента надеется, что в краткосрочной перспективе регион сможет окончательно побороть долговой кризис.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня экономика Панамы является одной из наиболее динамично развивающейся в Латинской Америке, где доллар признан основной валютой. В прошлом году ВВП республики вырос на 10.6%. Достичь таких результатов удалось за счет работы по расширению Панамского канала.

Единая европейская валюта признан фактической денежной единицей во многих странах, причем не все из них входят в еврозону или в Евросоюз. Односторонним образом евро приняла Черногория, Косово, который до сих пор не смог определиться со своим международным статусом. Также евровалюта используется в государствах-карликах, таких как Монако и Андорра.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий