loaded:ok

Россия облегчила жизнь...

Россия облегчила жизнь розничной торговле

В.Н. Алёшина , 2012-10-16 14:03

Россия облегчила жизнь розничной торговле

Новые поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, подготовленные Министерством промышленности и торговли, существенно облегчат жизнь розничной торговле. Ритейлерам разрешат не платить налог на прибыль с продукции, которая была украдена или испорчена.

Сегодня розничные магазины обязаны оплачивать налог на прибыль с украденных товаров согласно общей ставке в 20%. В теории, сумму налога можно уменьшить, отняв стоимость украденных товаров, но для этого требуется подтверждение из соответствующей службы о том, что виновных в краже не нашли. Как правило, в реальной жизни российские магазины не занимаются такими делами.

Теперь, согласно поправкам, торговцы могут списать на потери не более 1% от объема выручки. К тому же списание можно провести просто по результатам инвентаризации, без дополнительных документов и справок. Примечательно, что ритейлеры просили правительство о внедрении таких поправок еще с 2008 года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что торговцы жаждут таким же способом списывать испорченные товары. По статистике, общие потери от краж, потерь и порчи товаров оцениваются от 0.5% до 1.5% от выручки.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий