loaded:ok

Олланд ранил французских...

Олланд ранил французских бизнесменов прямо в сердце

В.Н. Алёшина, 2012-10-17 09:49

Олланд ранил французских бизнесменов прямо в сердце

5 мая 2012 года выдался важным днем для всей Франции. Новым президентом стал социалист Франсуа Олланд, который убедил всех в том, что сможет поднять экономику Франции в кратчайшие сроки, ликвидировать пропасть между богатыми и бедными, сократить зарплату президента и правительства, улучшить состояние банков страны. Такого рода заявления вдохновили всех тех, кто все же отдал свой голос за Олланда. По сути, до него никто из кандидатов не давал таких четких заявлений.

Более того, зарубежные политики, аналитики и средства массовой информации пристально следили за каждым шагом Олланда. Всем было невероятно интересно, когда же Олланд воплотит в реальность свои обещания. И вот прошли первые 50 дней его правления и они оказались довольно насыщенными. По итогам двухдневного саммита Евросоюза, лидеры одобрили первую идею новоиспеченного президента. Это действительно успех!

Через некоторое время Олланд смог завоевать расположение «каменной» леди, канцлера Германии, Ангелы Меркель, которая была против Олланда с первого дня президентской гонки. Это понятно, ведь ее самым лучшим и верным другом был никто иной, как Николя Саркози. За время своего правления Францией он выполнял все «приказы» Меркель, слушал каждое ее слово, а в политических кулуарах их прозвали «Меркози». Однако новый президент Франции старался как можно скорее заменить Саркози, но вскоре, всем стало очевидно, что дуэту «Меролланд» не суждено появится на этот свет.

В пределах страны Олланду так же не везло. Несмотря на сокращение зарплаты президента и коллег, французы уже менее оптимистично стали воспринимать слова главы государства. В настоящее время французские бизнесмены вообще не видят перспектив для развития на своей родине. По информации журналистов «Плюс и Минус», глава объединения французских предпринимателей MEDEF Лоран Паризо признался, что с момента прихода к власти социалиста финансовое положение предпринимателей ухудшилось. За летний период существенно выросло количество банкротов. В результате, доверие к французской экономике со стороны инвесторов упало.

Нынешний президент стремится увеличить налоги для богатых. Такие меры заставляют состоятельных французов задуматься о принятии двойного гражданства и вывода средств в офшоры. Если богатые французы начнут выводить средства, то экономика страны начнет «увядать». Учитывая, что сегодня в стране сохраняется высокая безработица низкий уровень жизни среднего класса, то выводы в офшоры не сыграет на руку Олланду и его команде.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-17 11:47

даааа, французам повезло даже меньше чем нам, с президентом .

Оставить комментарий