loaded:ok

Moody’s доверяет Испании

Moody’s доверяет Испании

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-17 13:02

Moody’s доверяет Испании

Международное агентство Moody's подтвердило рейтинг Испании, откинув опасения о том, что страна будет внесена в список аутсайдеров. По информации журналистов «Плюс и Минус», специалисты Moody's оставили независимый кредитный рейтинг Испании на уровне Ваа3, но присвоило ему негативный прогноз. Точку зрения Moody's разделяет его «коллега» — рейтинговое агентство Standard & Poor's, со своей оценкой надежности Испании на уровне ВВВ-. В свою очередь, Fitch пока оценивает Испанию на ступень выше, но также с негативным прогнозом

На днях Испания может все же обратится к кредиторам с просьбой выделить средства для стабилизации финансового положения. Вероятнее всего правительство страны попросит около 50 млрд евро. Через некоторое время Испания может быть запустит неограниченную программу выкупа облигаций Европейским центробанком. Специалисты надеются на связку «еврозона+ЕЦБ», которая поможет Испании снизить размер государственного долга.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что вчера Standard & Poor's снизило прогнозы ряда испанских банков. За неделю до этого S&P снизил рейтинг Испании сразу на две ступени с BBB+до BBB-, сохранив негативный прогноз.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий