loaded:ok

«Яндекс» превращает...

«Яндекс» превращает сотрудников в миллионеров

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-17 15:43

«Яндекс» превращает сотрудников в миллионеров

Основатель «Яндекса» Аркадий Волож сдержал обещание и сделал десятки своих сотрудников миллионерами. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что опционная программа компании действительно работает. По информации журналистов «Плюс и Минус», данная программы была запущена в 2007 году, а рассчитана на 10 лет.

За последний год топ-менеджеры разных отделов компании продали 2.7 млн акций. В общей сложности пакет оценивается в 60 млн долларов. Сколько именно смогли выручить менеджеры за счет продажи акции — неизвестно, поскольку стоимость одной акции со времени выхода на биржу составляла от 16 до 38 долларов.

В целом по опционной программе сотрудникам будет выделено 32.12 миллиона акций, или 10% стоимости всего Яндекса. По состоянию на май прошлого года, за конкретными сотрудниками было закреплено 17.36 миллиона акций.

На фондовую биржу Nasdaq компания «Яндекс» вышла в мае прошлого года. Размещение оказалось весьма удачным — в первый же день торгов при начальной стоимости 25 долларов акции подорожали до 38 долларов, но сегодня торги проходят в интервале 20-25 долларов.

«Яндекс» является одной из немногих российских компаний, где сотрудники любого ранга, благодаря опционной программe, могут получить солидную прибавку к зарплате.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий