loaded:ok

Мировую экономику ждет...

Мировую экономику ждет хорошая встряска

В.Н. Алёшина , 2012-10-17 16:39

Мировую экономику ждет хорошая встряска

Мировые фондовые рынки трясет как следует, а инвесторам не удается даже найти убежище в традиционных тихих гаванях. В настоящее время золото утратило статус защитного актива, а евровалюта вообще может потерять позиции, снизившись до 1.2 долларов. При этом индекс S&P недавно достиг 5-летнего максимума, а индекс Nasdaq — 12-летнего.

Если вспомнить начало прошлого месяца, когда фондовые рынки эмоционально отреагировали на слова главы Европейского центробанка Марио Драги о плане выкупа краткосрочных облигаций проблемных стран еврозоны. Через неделю глава ФРС Бен Бернанке объявил о запуске новой программы количественного смягчения. Федеральная резервная система планирует ежемесячно выкупать ипотечные ценные бумаги на сумму 40 млрд долларов до тех пор, пока макроэкономические показатели не улучшатся.

Согласно официальным данным, 80% американцев хранят сбережения в виде акций, инвестиционных сертификатов и облигаций. А это значит, что Барак Обама вряд ли сможет остаться на второй срок. Ведь бумаги демонстрируют высокую доходность в начале года и за три месяца до выборов. Сентябрьский ралли позволил многим американцам вообще ощутить сея более состоятельными. А полученные средства, скорее всего, они направят на покупку нового жилья и товаров длительного пользования. Своими действиями они помогут национальной экономике. В результате, на рынке Форекс американский доллар сможет уверенно пойти вверх, а судьба евро будет зависеть от действий европейских политиков, которые в ближайшие несколько дней должны все-таки решить вопрос с Грецией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий