loaded:ok

Швеция игнорирует банковский...

Швеция игнорирует банковский союз EC

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-17 17:21

Швеция игнорирует банковский союз EC

Швеция не намерена входить в банковский союз ЕС, поскольку правительство совершенно не устраивают предложенные условия, заявил премьер-министр страны Фредерик Рейнфельдт, проводя встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Рейнфельдт подчеркнул, что страна не собирается оплачивать долги других стран. Особо чиновник напомнил, что в 1990-е годы Швеция самостоятельно преодолела банковский кризис, не перекладывая свои проблемы на чужие плечи. Учитывая данный факт, страна не намерена помогать тем, кто может самостоятельно справиться со своими проблемами.

Впрочем, министр заметил, что позиция Швеции не является принципиальной. Страна понимает всю важность такого союза и выражает интерес, однако настаивает на тщательной проработке вопроса. Меркель поддержала позицию Рейнфельдта, заметив что в подобных вопросах скорость неуместна, нужно просчитывать последствия. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Швеция не одобряет планы передачи Европейскому Центробанку полномочий центрального контролирующего органа в банковской сфере Европы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий