loaded:ok

Единая валюта подавила доллар

Единая валюта подавила доллар

А.И. Калабарчук, 2012-10-17 18:02

Единая валюта подавила доллар

В среду, 17 октября, евровалюта в фаворе. Это вызвано временной слабостью доллара. В середине торгового дня евро держалась на уровне 1.311 долларов. В настоящее время европейская экономика переживает период стагнации, пытаясь найти выход из критической ситуации. Как вариант, рассматривается банковский союз, но это лишь идея. Участники рынка Форекс ждут, когда же европейские лидеры примут по-настоящему эффективное решение

К тому же, шведский премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельд на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что страна пока не намерена вступать в такой союз. Причина — страну не устраивают условия, которые предлагает Европейски союз.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что впервые идея о создании такого союза возникла довольно давно, но вот найти пути для ее реализации оказалось непросто. Ведь постоянно мешают экономические дисбалансы. Сегодня южные страны поддерживают такую идею, поскольку она весьма выгодна для них — они смогу переложить бремя проблем банков на плечи европейского финансового регулятора.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий