loaded:ok

iPhone собирают руками...

iPhone собирают руками несовершеннолетних

В.Н. Алёшина , 2012-10-17 19:37

iPhone собирают руками несовершеннолетних

Один из самых крупных мировых поставщиков электроники и по совместительству партнер Apple китайский завод Foxconn признал, что использовал труд несовершеннолетних при сборке техники.

Руководство компании официально признало полную ответственность за происшедшее и пообещало уволить всех несовершеннолетних работников, попросив при этом понять и простить компанию. По словам руководства, промах кадровиков состоял в том, что они не проверили возраст присланных школами учеников. По закону, школы не имеют право отправлять на работу учеников, не достигших 16 лет. Однако на производстве в провинции Шаньдун работали дети, возрастом от 14 до 16 лет.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Foxconn не привыкать к скандалам. Недовольные условиями труда работники несколько раз объявляли забастовку, а несколько сотрудников вообще решались покончить жизнь самоубийством. Ассоциация честного труда в независимом исследовании обнаружило огромное количество нарушений, в частности, работники трудились по 60 часов в неделю, иногда без выходных и без каких-либо надбавок.

В итоге Foxconn пообещал, что ближе к июлю 2013 году рабочие будут заняты на производстве не более 49 часов в неделю. Таким образом, все показатели будут приведены в норму для Китая. Для этого компания наймет дополнительно тысячи сотрудников. Зарплата в Foxconn составляет от 360 до 455 долларов, но недавно ее увеличили на 25%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий